2. Программы для молодых специалистов
    5. Летняя школа

Компания PepsiCo открывает летнюю школу Agrotech-2015 в Краснодарском крае

24.06.2015
Краснодар, 24 июня 2015 года – Сегодня компания PepsiCo официально открыла летнюю научную школу Agrotech-2015 «Эффективный менеджмент производства продуктов питания и напитков в условиях российского рынка», которая в третий раз проходит в Краснодаре на базе Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ). В рамках поддержки высшего аграрного образования компания PepsiCo передала КубГАУ грант в размере более 700 000 рублей на организацию летней школы.

В этом году участниками Agrotech-2015 стали 25 студентов из 10 регионов России от Сибири до юга. Ведущие российские и иностранные специалисты, включая экспертов из компании PepsiCo, расскажут участникам летней школы о новейших технологиях в области переработки сырья и производства готовой продукции, а также об инновациях в области инженерии. Студенты примут участие в мастер-классах по определению качества молочных продуктов, узнают об инженерных инновациях в области производства соков и напитков, посетят Тимашевский молочный комбинат компании PepsiCo, получат навыки постановки целей и презентации проектов, а специалисты отдела персонала расскажут ребятам о том, как проходить интервью и строить карьеру в крупной международной компании. Несколько дней студенты проведут на побережье Черного моря в поселке Витязево Анапского района, где они продолжат учебу и смогут немного отдохнуть: все это время четыре команды студентов будут работать над собственными проектами, которые 1 июля, в заключительный день работы летней школы, им предстоит защитить перед жюри.

«Мы рады, что летняя школа Agrotech снова проходит в стенах Кубанского государственного аграрного университета. Это стало доброй традицией нашего сотрудничества в рамках грантовой программы PepsiCo. КубГАУ обладает выдающейся научной и технической базой, которой мы гордимся, и нам есть, что показать ребятам, а сама программа летней школы, разработанная специалистами университета и компании, позволяет нам передавать новые знания и расширять багаж практических навыков будущих специалистов отрасли», – рассказывает проректор по международным и внешним связям, доцент, к.э.н., Татьяна Николаевна Полутина.
Международная летняя научная школа – часть образовательной программы компании PepsiCo по поддержке российского высшего сельскохозяйственного образования, которую она реализует с 2008 года. Проект включает несколько основных направлений: стипендии для студентов, гранты на оснащение ВУЗов необходимым оборудованием, поддержка академической и научной мобильности, проведение летних школ и конференций. Учитывая высокую эффективность проекта, компания планирует продолжать сотрудничество с российскими ВУЗами, помогая модернизировать техническое оснащение образовательных учреждений и развивать профессиональные навыки молодых специалистов.

«Являясь лидером в промышленной переработке картофеля в России и занимая лидирующие позиции по переработке сырого молока, PepsiCo заинтересована в развитии системы качественного профессионального образования в области сельского хозяйства и подготовке кадрового потенциала. Мы надеемся, что агропрограмма, которую мы реализуем с 2008 года, поможет увеличить долю квалифицированных кадров, а также повысить привлекательность сельскохозяйственных специальностей для молодых специалистов», – сказала Марина Зибарева, директор по коммуникациям PepsiCo в России, Украине и СНГ.