Content Finder


Пресс-релизы | Fun
Пресс-релизы

Adrenaline Rush® установил AR-монумент «Человеку Играющему» в Дарвиновском музее

  27.06.2019
26 июня Дарвиновский музей и члены движения Adrenaline GameChangers, созданного брендом Adrenaline Rush® для борьбы со стереотипами и предубеждениями в отношении игрового сообщества, установили AR-монумент, посвященный геймерам. «Человек играющий» призван показать, как игры повлияли на культурное и интеллектуальное развитие человека. Новая экспозиция заняла башню Дарвиновского музея – самую высокую точку здания.
Монумент выполнен в формате дополненной реальности. Увидеть модель «Человека играющего» можно на экране смартфона: для этого посетителю музея достаточно навести камеру на стеллу-экспонат с AR-меткой, используя сайт проекта.  

«Геймер – это человек, для которого игра – настоящая страсть. В ней он может создавать новые миры, отправляться в захватывающие приключения или одерживать победы вместе со своими друзьями. Для него игра вышла за пределы банального развлечения, геймер воспринимает ее как отдельную форму познания – инструмент для развития и самореализации, – отмечает Михаил Королев, менеджер по маркетингу Adrenaline Rush®. – Игра помогает конструировать реальный мир: она способствует творчеству, общению, помогает найти новых друзей и позволяет получать больше удовольствия от жизни в целом. «Игра – это серьезно» – вот, что мы хотим донести до людей этим монументом».

На создание экспоната авторов идеи вдохновил трактат Йохана Хёйзинга «Homo Ludens». Работа культуролога посвящена универсальному значению игры в человеческой цивилизации. Ученый считал, что процесс игры создает культуру, и чем больше человек играет, тем активнее он развивает способы самопознания и самовыражения.

«Игра – инстинктивный способ взаимодействия многих животных с миром, способ его познания. Вместе с развитием человека менялась и его игра – она эволюционировала и из инстинкта превращалась в неиссякаемый источник для саморазвития.  Так что в каком-то смысле мы можем назвать геймеров новой ступенью культурной эволюции человека», – подтверждает старший научный сотрудник Дарвиновского музея Елена Сударикова.