Content Finder


Пресс-релизы | Great Tastes
Пресс-релизы

На молочном комбинате «Нижегородский» начали производить детскую ряженку «Агуша»

  08.08.2017
Компания PepsiCo начала выпускать новый для российского рынка продукт – детскую ряженку «Агуша», которая производится на молочном комбинате «Нижегородский», входящем в состав АО «Вимм-Билль-Данн». В церемонии запуска производства детской ряженки «Агуша» приняла участие министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова, директор нижегородского филиала PepsiCo Андрей Краснов и директор молочного комбината «Нижегородский» Максим Ломоносов. 

Детская ряженка «Агуша» – это уникальный продукт,  выход которого занял продолжительное время. Потребовалось много месяцев для разработки рецептуры, поиска нового оборудования и налаживания производства, прежде чем первые бутылочки сошли с линии. 

Ряженка «Агуша» предназначена для питания детей с 12 месяцев, выпускается в удобных пластиковых бутылочках по 200 грамм и представлена двумя вкусами – классическим сладким и клубничным с натуральными ягодами. Для производства детской ряженки молоко высшего сорта поставляют на завод фермерские хозяйства Нижегородской области и соседних регионов.

Ряженка «Агуша» будет производиться на новом оборудовании, которое было установлено на заводе в 2016 году в рамках масштабного проекта по расширению производства детского питания в регионе. В ходе реализации всего проекта, который занял почти три года и был завершен в марте 2017 года, было установлено пять новых высокотехнологичных производственных линий и создано более 40 рабочих мест. Проект получил поддержку Правительства Нижегородской области. В июне 2017 года молочный комбинат «Нижегородский» удостоился премии за лучший инвестиционный проект. 

«Компания PepsiCo инвестирует значительные средства и уделяет большое значение развитию нижегородского предприятия. Ярким примером этого является сегодняшнее событие. Мне особенно приятно присутствовать на церемонии запуска нового продукта детского питания – ряженки «Агуша» на молочном комбинате «Нижегородский», – рассказала на открытии производства нового продукта Екатерина Пивоварова.

«Запуск производства детской ряженки «Агуша» – важное событие для нас. Компания PepsiCo стала первой, выпустившей традиционный русский продукт ряженку специально для питания детей. Особенно приятно, что произошло это на нашем предприятии в Нижнем Новгороде. Это стало возможным благодаря реализации масштабного инвестиционного проекта на нашем заводе при поддержке Правительства Нижегородской области», – отметил Андрей Краснов. 

«Агуша» – это марка детского питания, зарегистрированная в 2001 году, под которой выпускаются молоко, кефир, йогурты, творожки, кисломолочные напитки, соки, компоты, морсы, пюре, каши, молочные смеси, молочные коктейли. За брендом «Агуша» стоит 30-летняя экспертиза компании в производстве детских молочных продуктов. Для производства продуктов «Агуша» используется молоко высшего сорта.

Молочный комбинат «Нижегородский» – одно из крупнейших предприятий по производству молочной продукции в Нижегородской области. Введенный в эскплуатацию в 1984 году, сегодня завод на 15 производственных линиях выпускает молоко, кефир, сливочное масло, ряженку, снежок, сметану под брендами «Домик в деревне», «Веселый молочник», кисломолочные напитки «Фругурт» и детскую молочную продукцию под марками «Агуша» и «Чудо детки». Качество и безопасность выпускаемой продукции соответствует требованиям российского законодательства и обеспечено системой менеджмента безопасности и качества на основе стандартов ISO 22000 и  ISO 9001, которая охватывает все этапы производства – от закупки сырья и материалов, обучения персонала до контроля процессов производства и готовой продукции, ее хранения и реализации.