Content Finder


Пресс-релизы | Performance With Purpose
Пресс-релизы

Сотрудники PepsiCo пожертвовали более 250 000 рублей в рамках «Недели добра»

  19.06.2017
С 23 мая по 9 июня 2017 года в компании PepsiCo прошла благотворительная акция «Неделя добра», посвященная Дню защиты детей. В этом году акция проходила в формате благотворительных ярмарок. Сотрудники подразделений компании от Владивостока до Санкт-Петербурга активно участвовали в «Неделе добра», что позволило собрать более 250 000 рублей. Мероприятие стало возможным благодаря партнерам PepsiCo по проекту — 25 фондам и некоммерческим организациям, которые привезли сувениры ручной работы, керамику и деревянные изделия, бижутерию, домашнюю выпечку и многое другое. Большая часть экспонатов ярмарки была сделана руками маленьких подопечных благотворительных организаций.
 
«Неделя добра» является воплощением подхода устойчивого развития компании PepsiCo «Ответственно к цели» и направлена на поддержку местных сообществ и развитию системной благотворительности через вовлечение в нее сотрудников. Это не единственное мероприятие, где сотрудники могут лично принять участие. Так в течение года компания регулярно проводит акции по донорству крови, поддерживает и организовывает спортивные благотворительные мероприятия и благотворительные новогодние праздники, предлагает помочь нуждающимся путем участия в фасовке «Народных обедов» и т.д.

Ольга Каверина, менеджер по благотворительности PepsiCo Россия, делится впечатлениями: «Сотрудники PepsiCo всегда с нетерпением ждут «Неделю добра», так как это хорошая возможность познакомиться с новыми благотворительными организациями и помочь их подопечным получить дополнительное образование и научиться чему-то новому, пройти медицинское обследование или лечение. Большинство организаций, которые принимают участие в ярмарках, становятся долгосрочными партнерами PepsiCo, а сотрудники с удовольствием принимают участие в их волонтерских инициативах».

PepsiCo высоко ценит всех партнеров, благодаря которым «Неделя добра» стала возможной: акцию «Сладкий сон» во Владивостоке; ПРБОО «Солнечный круг» в Перми; благотворительный фонд НОНЦ в Нижнем Новгороде; благотворительный фонд «Детские домики» в Казани; «Дети Марии», РООИ «Перспектива», «Хрупкие люди», «Дорога в мир», «Безопасный дом», «Вверх», «Адреса милосердия», благотворительный фонд «Гольфстрим», «Шередарь», «Настенька», «Арифметика Добра», мастерская социально-творческой инклюзии «Сундук», фонд «Лучшие друзья», «Дорога вместе» в Москве; благотворительный фонд «Добрый город Петербург» и его коллег: центр социальных программ «Азбука добра», благотворительный фонд «Солнце», благотворительные фонд «Точка Опоры», МОИИ «Хрустальные люди» и СПб БОО «Шаг навстречу» в Санкт-Петербурге.