Content Finder


Пресс-релизы | Innovation
Пресс-релизы

Компания PepsiCo расширила производство снеков в Ростовской области

  28.08.2019
28 августа 2019 года, г. Азов. – Компания PepsiCo запустила пятую линию по производству соленых снеков на заводе «Фрито Лей» в Азове. Торжественный пуск нового оборудования состоялся при участии Губернатора Ростовской области Голубева Василия Юрьевича и президента PepsiCo в России, Украине, Белоруссии, Кавказе и Центральной Азии Нила Старрока. 

На новой линии мощностью 3 000 тонн готовой продукции в год будут выпускаться сухарики «ХрусTeam» серии «Гренки» и «Твистер», которые ранее производились только в центральном регионе на подмосковном заводе PepsiCo. Сырье для производства продукции на новой линии продолжат поставлять российские сельхозпроизводители. Сегодня азовский завод сотрудничает с 26 хозяйствами, поставляющими картофель для чипсов и муку для производства сухариков. Многие поставщики располагаются в Ростовской области. 

Запуск новой линии позволит не только увеличить закупки сельскохозяйственного сырья, но и позволит создать дополнительно около 40 рабочих мест на предприятии. 

«В этом году мы отмечаем десятилетие с момента открытия завода «Фрито Лей» в Азове. Это предприятие стало первым «зеленым» заводом PepsiCo в России, построенным по строгим экологическим требованиям и получившим серебряный LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) сертификат. Мы активно инвестируем в его инфраструктуру, производство и развиваем сырьевую базу. Мы поддерживаем наших поставщиков через масштабную агропрограмму, обеспечивая фермеров качественным посадочным материалом, уборочной техникой, помогаем оборудовать овощехранилища с системой климат-контроля, проводим обучающие мероприятия. Открытие новой линии сегодня  – это ответ на увеличивающийся спрос и популярность наших снеков среди российских потребителей. Мы гордимся продукцией нашего завода, которая продается не только в Южном федеральном округе, но и в других областях России, а также в соседних странах», рассказал Нил Старрок гостям мероприятия. 

Опубликованные в данном пресс-релизе утверждения о планах компании основаны на имеющейся в данный момент информации, операционном плане и прогнозах о предстоящих событиях и тенденциях. Утверждения, касающиеся будущего, по сути содержат в себе скрытые риски и неопределенность. Для получения информации по конкретным факторам, которые могут являться фактической причиной тех или иных событий, или результатов, которые значительно отличаются от наших ожиданий, пожалуйста, ознакомьтесь с документацией PepsiCo, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в том числе с последним ежегодным отчетом по форме 10-К и последующими отчетами по формам 10-Q и 8-К. Обращаем внимание инвесторов, что стоит взвешенно относиться  к подобным заявлениям, которые актуальны только на момент их публикации. PepsiCo не берет на себя никаких обязательств по обновлению информации в подобных заявлениях, связанной с новыми данными, будущими событиями и т.д.