Content Finder


Пресс-релизы | Performance With Purpose
Пресс-релизы

PepsiCo запустила производство нового продукта на заводе «Лебедянский»

  31.10.2018
31 октября 2018 г., Лебедянь – Компания PepsiCo, крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков1, объявила о запуске новой производственной линии на заводе «Лебедянский» в Липецкой области. На современном оборудовании, производительностью более 20 тыс. бутылок в час, компания будет производить новинку от бренда J7 – коктейль «Полезный завтрак», содержащий до 96% фруктового сока и пюре, а также овсяные хлопья. Запуск проекта позволил создать порядка 20 дополнительных рабочих мест на предприятии.

Следуя глобальному подходу «Ответственно к цели», PepsiCo предлагает потребителям все больше полезных для здоровья продуктов во всем мире. Конкретные инициативы предпринимаются и в России. «Появление инновационного продукта для полезного завтрака от марки J7 – это важный шаг для нашей компании, отвечающий, как глобальным целям PepsiCo, так и запросам современных потребителей, которым мы теперь сможем предложить новое поколение более полезных и здоровых продуктов на основе сока и злаков», – рассказала Наталья Суворова, старший коммерческий директор категории соки.

В составе J7 «Полезный завтрак» содержатся натуральные фрукты, ягоды и злаки, которые благодаря технологии бережной обработки зерна сохраняют свои природные свойства. Выработка происходит на ультрасовременном оборудовании, а специальная обработка зерна на этапе изготовления овсяных хлопьев повышает их питательную ценность и способствует более полному усвоению организмом. Продукт не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. 

«Завод «Лебедянский» – это современное предприятие, производящее качественную и вкусную продукцию, а также обеспечивающее жителей города сотнями рабочих мест, комфортными условиями труда и возможностями карьерного развития. PepsiCo развивает свою производственную площадку в Лебедяни, и мы рады, что наш регион привлекателен как для новых инвестиций, так для ключевых проектов компании», – рассказал Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты.

«Лебедянский» – крупнейший завод по производству соковой продукции в России и один из крупнейших в Европе. На сегодняшний день на заводе работает более 1000 сотрудников, большинство из которых – жители Лебедяни. Производственные мощности рассчитаны на выпуск более одного миллиарда литров сока в год. В настоящее время на заводе установлено 39 производственных линий. Помимо соков предприятие производит сокосодержащие напитки, яблочное пюре, а также снеки Lay’s и ХрусTeam. 

1 По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» RAEX-600 за 2017 год